您的位置: 首页 >立德树人>学生园地>青春榜样>详细内容

青春榜样

澧县一中2021年上学期第九周优秀典型推荐

来源: 作者: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

优秀寝室:1804班女生311寝室

311室是一个温暖互助,和谐共进的寝室。曾多次被评为“月文明寝室”,也曾被评为“十佳文明寝室”。胡译方同学作为寝室长,尽职尽责,管理有方,积极营造和谐进取的寝室氛围。李梦茹同学温柔体贴,关心室友,是大家的“知心姐姐”。罗鑫婷同学可爱大方,善解人意,品学兼优,经常为室友解疑答难。刘琬妣同学活泼可爱,阳光开朗,喜欢写作,热爱读书。胡梦洁同学文静又不失灵动,沉稳又不失幽默,内务整理井井有条。龚裕彬同学是寝室的小棉袄,善于安慰与鼓励他人,又是寝室的小太阳,总是以明朗的微笑温暖他人。

正是有了这六名成员的共同努力,静娴楼311寝室的卫生、内务、纪律管理都做得十分出色。同时,这六位同学的学习成绩也在班级名列前茅,印证了年级提出的“寝室决定教室”这一道理!

优秀班级:高一年级2002班

2002班是一个勤奋好学、敢于拼搏、积极上进、学风优良的班级。进入高一以来,他们快速适应和转变,以积极的态度、坚定的信念全身心投入高中的学习和生活。学习上,他们相互激励、相互帮助,学习小组是他们思维火花迸发的阵地,学科导师是他们展示自我的平台。班级管理中,实行责任到人、任务到点、相互监督,人人争做班级主人。因为全身心得投入,他们在过去的一个多学期取得了傲人的成绩。

除了学生本身的优秀,也离不开以班主任覃业集老师为中心的优秀教师团队,他们秉承“自己多出力,学生少走弯路”的理念,让学生不仅能听懂课堂、更要爱上课堂。补短强化练习、作文审题立意训练、单词过关、学科知识补充等,及时地填补了同学们学习上的漏洞;一份份认真批改的试卷、办公室常见的师生答疑场景,都凝聚着这个教师团队对学生的一颗赤子之心。

众人拾柴火焰高,我们坚信,有着这样一群优秀的学子,这样一群尽责的老师。高一2002班一定会走得更远、飞得更高,绽放新的辉煌。

分享到:
【打印正文】