您的位置: 首页 >立德树人>学生园地>青春榜样>详细内容

青春榜样

澧县一中2021年上学期第十周优秀典型推荐

来源: 作者: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

l高一年级2003班

52颗年轻心,因为对知识的渴求,因为对梦想的憧憬,他们在最闪亮的年龄段,聚到了一起,在10多名澧县一中优秀教师的带领下,不断磨合,不断进步,逐渐融聚成了2003班这个优秀的集体。在腾飞的日子里,有阳光灿烂,也有风雨的洗礼:他们在语文课堂激扬青春,一直坚持的作文审题训练,用周记承载思想的碰撞;他们在英语课上用字母开启着异国的文明,每天的阅读与听力训练让他们一步步走向梦想的远方;他们认为数学的逻辑总让人着迷,多种解题方法的训练正解锁着他们青春的梦想;他们认为理化生让自己逐渐理解科学的魅力,他们感觉政史地让自己不断受到理性与感性思维在内心激荡。在2003班这个集体,老师们德高身正,博学儒雅,管如严父,爱如慈母;学生们志存高远,文明守纪,意气风发,拼搏进取。班级作风过硬,班风优良,教风严谨,学风浓厚,这就是优秀的2003班!

 高二年级1911班:

走进高二1911班,你会感到神清气爽,心旷神怡,因为他们教室内物品摆放整齐有序,奋斗目标和励志誓言随处可见,处处洋溢着青春的气息。作为物化生组合的他们,勤于思考已成习惯,严格自律已成自然。班主任郑权老师有思想、有方法、善抓关键点;班长黄佳琳、团支书罗镇侯、学习委员胡晴,劳动委员吕远博、纪检委员姚思怡等班干部勇担大任,各司其职。1911班的同学们勤奋努力,每日清晨,在他们笔直站立的身姿下,爽朗的读书声迸发而出;每日黄昏,数理化题目便在他们的埋头苦干下演变成一串串美丽的符号。经过1911班全体师生的共同努力,1911班成绩提升显著,在本学期第一次检测考试中荣获综合评估物理方向第四、物化生组合第一的优异成绩。未来可期,1911班,让我们拭目以待!

分享到:
【打印正文】