您的位置: 首页 >立德树人>学生园地>青春榜样>详细内容

青春榜样

澧县一中2021年上学期第十一周优秀典型推荐

来源: 作者: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

优秀学生典型: 1801班江欣然

江欣然同学是一名优秀的寝室长。在她的引领下,同寝室的几个女孩儿建立了坚固的友谊,她们始终紧紧团结在一起,让寝室成为第二个家。高三上学期一个凌晨,一个室友突然口腔出血,发现是牙套划破了口腔,虽然寒气侵人,睡意重重,但她立即起床陪伴,求助老师,通知家长,最终把室友送回了家。关怀他人,乐于奉献,她是大家在寝室里需要帮助时第一个想到的人,只要别人有需要她都会尽全力帮助。

村上春树说:“生命中最珍贵的片段,其实都来自些微不足道的小事。”没有冲突矛盾,没有孤立和小团体,不管是401,还是303、301,她的寝室里总是充满着欢声笑语。学习时安静,打扫时积极,放松时肆意,干起正事来一丝不苟,这都与江欣然同学的努力分不开。愿时间如光,照亮她和这群女孩儿的前路和梦想!

分享到:
【打印正文】