您的位置: 首页 >立德树人>学生园地>青春榜样>详细内容

青春榜样

澧县一中2021年上学期第十三周优秀典型推荐

来源: 作者: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

优秀小组推介

1803班A1小组是个志向高远、自强不息的集体。自高三建组以来,他们用永不褪色的拼搏精神为全班同学树立了典范。

吴思漫同学作为组长,做事身先士卒,学习上肯问敢钻。她经常带领成员们钻研难题,关注易错题。身为班长的她在兼顾小组事务时更要全方位处理班级事务,尽管任务繁重,她的成绩依然名列前茅,在两次十五校联考与常德市统考中均位于年级前列。

罗建文同学是这个学习小组的学习达人,尤其擅于管理时间,让全组同学明白学习每一分钟都要高效。学习的高效让他有了丰厚的回报:他在十五校联考取得年级第二的好成绩,在常德市统考里更是获得全市第二的好成绩。

彭伟同学敢于向自己的弱势学科亮剑。语文一直是他的补短学科,但他勇挑语文科代表一职,力促自己的语文向上,也力促全班同学的语文学习。他总是暗暗努力,把学习当作对他的一次次磨炼。奋斗绘成了他青春的底色,他的成绩总是稳定在班级前列。

张业政同学身为1803班的1号,始终保持对学习的热情。在高三学期经历过成绩的大起大落,可他的自信心却不曾动摇。擅于归纳整理,厚积薄发,辛勤的耕耘换来了丰厚的回报:他在两次十五校联考与常德市统考中均位列年级前五。他坚信,在六月考场上,用汗水浇灌的花朵将绽放得最鲜艳。

就是这样一个有梦想、敢拼敢闯的小组,在高考考场上定会展现出他们的风采!

分享到:
【打印正文】