您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

黄凤初
——语文特级教师

来源:本站原创 作者:真人 发布时间:2016-02-13 浏览次数: 【字体:

特级教师黄凤初  男,汉族,1934年3月出生,湖南桃源县人,大学本科学历,中学语文高级教师,中共党员。1954年7月至1956年2月在澧县一中任教,1956年2月至1969年2月在澧县二中任教。文革期间下放到甘溪中学。1976年7月调县教研室任教研员,1977年2月回一中任教至退休。1987年获常德市“教书育人先进个人”称号,1991年被评为湖南省特级教师。曾任全国中语联谊会理事。恢复高考到1999年的20多年时间里,一直任教高中毕业班语文,当班主任、备课组长。多次在省、市经验交流会、现场会上发言。在《中学语文教学》、《语文学习》等省级以上报刊发表教育教学论文80余篇,多次获省、市优秀论文奖,有的编入《湖南省特级教师经验选编》等论文集;发表散文若干篇。独著《中学生作文指导与例评》及合著《中学生学习法》、《现代文•文言文整体阅读精编》等书共12本。设计并实施“三优工程”(优化学生心理、优化学习方法、优化学习效应)实验获得成功,评为市级教研成果二等奖。

分享到:
【打印正文】