您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

彭湘云
——物理特级教师、全国优秀教师

来源:本站原创 作者:真人 发布时间:2016-02-13 浏览次数: 【字体:

特级教师、全国优秀教师彭湘云  男,汉族,1941年10月出生,湖南津市人,大学本科学历,中共党员。1962年参加教育工作,从事中学物理教学和行政管理40年,1996年评为湖南省特级教师。先后任澧县八中、三中、一中副校长、县教育局副局长,1986年起任澧县一中校长,1993年起任校长兼党委书记,至2003年初退休,连任校长16年。曾任省高中校长专业委员会常务理事,省重点中学资格评审委员会委员,省普通高中建设指导专家,省第三、四、五届省督学。被评为湖南省优秀教师、湖南省优秀中学校长、全国优秀教师。任校长期间,形成了“发展是主题,德育是首位,质量是生命线”的办学思想和“以德立教,以身许校”的治校经验。学校被评为全国教育系统先进集体、全国群众体育先进集体、全国中学实践教育活动合格单位、全国部门造林绿化400佳单位、全国诗教先进单位、全国贯彻《学校体育工作条例》优秀学校、湖南省先进集体、常德市明星学校。

分享到:
【打印正文】