您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

徐永金
——数学特级教师

来源:本站原创 作者:真人 发布时间:2016-02-13 浏览次数: 【字体:

特级教师徐永金  男,汉族,1942年2月出生,湖南省津市人,大学本科学历,中学数学高级教师,中共党员。1999年评为湖南省特级教师。1964年8月至1969年12月在澧县一中任教。文革期间下放到刘市区联校,1974年2月重回一中工作至退休。先后6次被评为县先进工作者、模范班主任,记大功1次,记功2次。1998年被县教育局推荐为全国数学教学“苏步青奖”候选人。长期当班主任,所教班级先后有12人进入北大、清华,高考升学率大多居常德市前列,事迹曾在常德日报以《当好第一责任人——小记优秀班主任》为题发表。撰写论文《掌握概念方法,探求解题途径》、《重叠在解析几何中的应用》等在省级刊物发表,论文《谈渗透》、《数学语言要做到三要》、《培养和发展学生的创造思维》、《试论解析几何的育德功能》等在市、县获奖。连续14年参与或主持数学奥赛培训,先后10多名学生获省一等奖以上奖励,曾获优秀教练员称号。

分享到:
【打印正文】