您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

赵绪清
——数学特级教师、全国优秀教育工作者、徐特立教育奖获得者、全国名优教师

来源:本站原创 作者:真人 发布时间:2016-02-13 浏览次数: 【字体:

特级教师、全国优秀教育工作者、徐特立教育奖获得者、全国名优教师赵绪清  男,汉族,1955年1月出生,湖南澧县人。1977年毕业于湖南师范学院数学系,大学期间入党。2005年评为湖南省特级教师。从1984年起,先后任澧县六中教导主任、副校长,九中校长,八中、四中党支部书记,县教育局副局长兼党委副书记。2003年2月至2011年6月任澧县一中校长,其间2008年5月前兼任党委书记。1992年评为中学高级教师,2004年评为全国优秀教育工作者,2005年评为常德市首批“十百千”人才工程第一层次人才(共4人),2006年评为省师德标兵,2007年获徐特立教育奖,2008年被省教育厅推荐为全国名优教师。是常德市第三届党代表,第三、四、五届人大代表,省教育学会常务理事,省高中校长专业委员会副理事长,省学校史志研究会副会长,市教育学会副理事长,市数学学会副理事长,市信息技术教育专业委员会理事长,教育部基础教育课程改革湖南师大中心兼职研究员,湖南文理学院中学校长培训基地兼职教师,省教育厅学业水平考试核心专家组成员,省第二届基础教育教学成果奖核心评委。具有先进的教育思想,力倡“前哲流风,日新其格”的办学核心理念,坚持面向全体学生,追求“让每一个学生得到与其个性相适应的最大发展”的办学目标,在管理思想上坚持“教师第一”,在人才培养上坚持“人格第一”。潜心研究学校文化,深入发掘学校传统。主持全县校园文化建设课题获省教研成果评选一等奖,论文《优质高中应该有自己的文化特质》获全国高中校长有奖征文第一名,出版专著《澧县一中学校文化建设纲要》、编著《学府遗墨》、《弦歌悠悠》,公开发表教育教学论文30多篇,多次在市、省、国家级论坛上作论文报告。担任校长期间,学校从规模到内涵都实现了跨越式发展。

分享到:
【打印正文】