您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

刘坤望名师工作室通讯报道之一

来源: 作者: 发布时间:2017-03-21 浏览次数: 【字体:

2015年4月2日下午,由澧县教育局人事股,澧县一中刘坤望名师工作室主办的高中数学拓展型课程教学研讨会在澧县三中如期举行。参加会议的有澧县教育局李建堂、陈小青等领导,澧县一中刘坤望副校长,澧县三中王金海校长、陈军副校长、郑昌舫副校长、夏松柏副校长。与会的还有工作室成员,澧县教研室高中组教研员,澧县各高中学校数学教研组长,澧县城区中小学教科室主任等。

会议之前,澧县一中贺少辉老师及澧县三中龚道军老师分别上了一堂数学展示课。

会上,工作室成员对两位老师的展示课从教学目标、教学路径、教学策略等方面进行评课,大家的发言都闪耀着教育激情和工作智慧,尤其在自身学习与成长、教学研究与资源的积累等方面起到了科学的引领和指导作用。首席名师刘坤望副校长对两堂数学展示课进行了深层的分析,要求高中数学课不仅要教学生解题,更要从解题过程中收获数学思想和方法,并就进一步思考名师工作室的定位问题、研究内容进一步拓展与深化、研究方法与思路的梳理提出了参考建议。最后,教育局组织人事股股长李建堂讲话,他谈了建立名师工作室的意义,对工作室工作提出了宝贵的建议。

本次活动让工作室成员和与会老师受益匪浅,对于如何去丰化和磁化数学教学过程有了更深的认识

 

澧县一中贺少辉老师在上展示课

分享到:
【打印正文】