您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

刘坤望名师工作室报道之二

来源: 作者: 发布时间:2017-03-21 浏览次数: 【字体:

2015年4月9日,我校坤望工作室主办的中学数学教学研讨会在澧县四中隆重召开,参加会议的有澧县一中刘坤望副校长,澧县四中李韶庭校长、王四清与严黎明副校长,澧县数学学会秘书长徐跃元,工作室所有成员,澧县四中全体数学教师研。

会议之前,由澧县一中龚光元老师和澧县四中张波岩老师分别上了一堂同课异构的数学展示课。

会上,首先我校工作室成员以实际出发,从教学目标,教材处理,教学程序等多个方面对两位老师的展示课进行了深层的剖析。张波岩老师教学设计很好,启发性强,循循善诱,让学生学习起来毫不费力,充分发挥了学生的主动性,整节课学生情绪高涨,兴致勃勃,同时还让学生体会到数学与生活的联系,培养学生善于发现生活中的数学的良好习惯。龚光元老师则是从课程标准出发,采用多媒体,实物展示,几何画板等教学手段带领学生更好地学习新知,并且龚老师在教学的过程中不断地抛出问题,激发学生的思维,引导学生在合作探索中得出结论。两位老师的同课异构课都非常成功。首席教师刘坤望副校长对两位老师的课进行了点评,提出数学教学要突出基础性、全面性、科学性、主体性,给我们留下了深刻的印象、回味良久。

 

刘坤望副校长对两位老师的课进行点评

 

分享到:
【打印正文】