您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

我校两教师应津市一中之邀参加校际交流

来源: 作者: 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

6月26日,常德市数学名师工作室首席名师、湖南省特级教师、正高级教师刘坤望和常德市高中语文名师工作坊坊主、湖南省特级、正高级教师陈军,受津市一中之邀,就两校语文、数学教学进行交流与研讨。

在数学教研活动中,湖南省特级、正高级教师,常德市数学名师工作室首席教师刘坤望老师高屋建瓴:数学老师应尊重自己的职业,有职业尊严感;数学老师责任重大,要有神圣使命感,高考数学命题趋势常中有变,老师要有前瞻意识,高考复习规划和安排应井然有序。刘坤望老师谈笑风生,高二数学老师入耳入心,都认为这是一堂深入浅出风趣幽默的大家讲座。

在语文教学研讨会上,陈军老师首先对津市一中厚重的文化底蕴进行了高度肯定和热情赞扬,并毫无保留地分享了他的教育教学方法。他以《语文高分是怎样炼成的》为题,阐述了他的语文教学观。他认为语文教育是最长情的陪伴,语文老师必须及时解疑答难,第一时间反馈。语文老师要相信自己的学生比自己更聪明,课堂上不要包办代替,要给学生表演的机会,老师永远只是导演。语文教师,要做教材的深度挖掘者,遵循心灵的写作者,审美过程的呈现者、高质量试卷的原创者、纷繁复杂资料的优化者。

分享到:
【打印正文】