您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

常德市高中数学名师工作室研修活动在澧县四中举行

来源: 作者: 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

5月21日,常德市高中数学名师刘坤望工作室前往澧县四中进行研修活动。澧县四中校长孙际军、副校长严黎明、张波岩、高中部全体数学教师及其他县中数学教师代表共40多人参加了此次研修活动。

蒋凤老师上课中

根据活动安排,澧县四中的袁艺老师、澧县一中的蒋凤老师都以《等差数列的前n项和》为授课内容开展同课异构教学。两位老师用亲切的言语、新颖的构思展示了各自的教学特色。在评课活动中,大家充分肯定了两位教者课前准备充分、课中精准把握学生状态、课堂气氛活跃、狠抓重难点等优点。最后,刘坤望老师指出:数学教学应结合新课改理念,充分抓住学生的课堂反应和状态,充分把握学生的思维,要把思考、体验、表达、展示的第一时间交给学生,让学生多动手、多动脑、多动嘴,把学生在课堂上暴露的问题当堂解决,真正提高课堂教学的效率。

袁艺老师上课中

此次研修活动,学员们受益颇多,都表示要从传统型的老师转变成学习型老师。

分享到:
【打印正文】