您的位置: 首页 >教学教研>教师风采>详细内容

教师风采

常德市名师工作室首席名师刘坤望老师 举行线下研讨活动

来源: 作者:罗勇 发布时间:2020-12-10 浏览次数: 【字体:

12月9日下午,常德市名师工作室首席名师刘坤望率领工作室全体成员到县六中举行线下研讨活动,工作室名师——澧县一中数学教研组长陈东山老师、澧县高中数学教师工作坊坊主覃业集老师、澧县六中校长吴祖金老师和副校长刘学等老师参加了研讨活动。

到达六中后,工作室成员和六中数学老师立马开展了教学探讨及点评活动。首先由澧县六中黄翔和澧县一中刘轶两位青年老师上同课异构课,课题是《正弦函数和余弦函数的图象》。黄老师课程设计紧凑,知识容量大,讲课富有激情,能调动学生的积极性和主动性,让学生主动探究新知,开展合作学习,教学效果好。刘轶老师精心设计课程,将抽象的数学图形和生活中的实例紧密联系,抓住教学重点,充分运用多媒体技术,取得了很好的效果。然后由一中、二中、六中数学教师代表进行了课堂点评,覃业集、刘学两位老师从多个方面进行了总结与指导,对青年教师的快速成长给出了很好的建议。

最后刘坤望老师就如何以“一个中心,两个基本点”来进行顶层课堂设计给全体成员上了一堂很好的理论联系实际的指导课,并就名师工作室前段工作进行小结,对后段工作进行安排,鼓励青年要争做未来的优秀教师。(图文: 罗勇)

澧县六中黄翔老师上展示课

澧县一中刘轶老师上展示课

工作室所有老师认真听课

学生课堂作图

澧县一中覃业集老师进行点评

澧县二中任喜银老师进行点评

澧县六中刘学老师进行点评

澧县一中刘坤望老师进行点评并作总结

工作室老师合影

分享到:
【打印正文】