您的位置: 首页 >文化建设>《兰风》>详细内容

《兰风》

我是90后

来源:澧县一中兰风文学社 作者:邓雁月 发布时间:2016-02-24 浏览次数: 【字体:

个性张扬,放荡不羁,仿佛是90后的代名词。他们并不青睐平凡的生活,而是追求着“不走寻常路”。我是90后,我亦是如此。

或许人们会为这样的一代年轻人感到担忧,难过。他们往往不容易接受90后的乖张,狂妄。其实不然,正值青春年少的90后,在以自己独特的方式诠释着青春。也或许是在宣告全世界,他们有年轻的资本。

正如人们所知,如今的90后,喜欢“非主流”,哪怕全世界都反对,他们也会坚持。他们始终相信,张扬的色彩不会被肤浅的世俗所掩埋。非主流只是一种另类的表现形式,可也至始至终在活跃青春。他们体验着一种独特的个性,体验着内心深处那个真实的自己。纵然叛逆,张狂,也毫无顾忌。

扮颓废,狂自拍,装可爱。都是非主流的表现。我记得张爱玲说过,照片这东西不过是生命的碎壳。我不知道,这是否是他们寂寞、空虚的体现。我虽是90后,但却不钟爱这一型。

文字,是最好的述说。的确,90后热爱火辣的文字,热爱煽情、念旧的文字。那些带着微笑,又夹杂着淡淡悲伤的文字,往往会牵动着他们内心的某根情弦。他们从未认为自己年纪小,反而觉得内心早已苍老。他们的思想过于古怪,成熟。他们已经懂得很多东西。所以每每看到那些文字,就会觉得和以前的自己好像,然后会陷入整个回忆。待过往的疼痛唤醒自己的意识,再一个人慢慢舔舐着自己的伤口。我是90后,我也不例外。我喜欢这样的文字。每当青涩的回忆将一个完美的梦境彻底的摧毁,俯拾一点点的碎片,我会努力拼凑在一起,却怎么也无法弥补那裂痕…

其实,现在的人有些错看90后了。我知道,比起90后的叛逆,人们更欣赏70后、80后的沉稳与大气。但是,这只是偏见。90后同样有着聪明才智,同样懂得创新,还富有爱心。他们同样有着必不可少的责任感。或许是人们不太理解,他们追求另类和与众不同的方式罢了。

其实不管是什么年代的人,性格都有好有坏,一方土养一方人,各有各的性格。我是90后,我骄傲,我自豪。我们会承载着人们对我们的期望,飞向无与伦比的天空!

分享到:
【打印正文】