您的位置: 首页 >文化建设>《兰风》>详细内容

《兰风》

末日

来源: 作者:刘煜 发布时间:2017-01-09 浏览次数: 【字体:

“五、四、三、二、一”

空气中传来重金属般的声音,宣告着三零零零年的到来。

空气中再无烟火绚烂的景象,以往繁华的大都市死寂沉沉,污染特大的烟尘,漫天飞舞的白色垃圾,高科技零件的碎屑。在城市上空盘旋。人类制造的大型吸尘器正在启动,天梯上奄奄一息的野猫,也被冷漠的机器吸食。

此时,北极上空悬浮着许多大型超光速飞船。

“没想到这个新年是地球的末日。”夏恩博士讽刺地笑着。“人类注定会灭亡的。”

“请各位乘客回到机舱,人类大迁徒即将开始。”播音机器人的声音传到每个人的脑电波接收器中。

利用地球上最后的强大的能源制成的燃料,就在这最后一刻交汇在作用力与反作用力的物理定律中,消失殆尽了。

“半个小时后即将抵达火星。”飞船上的人类都舒了一口气,回头看时,曾经的蔚蓝星球已是乌烟瘴气,生灵涂炭。却只是沉默。

“砰!”

“飞船群遭到不明物体袭击,请大家做好应战准备。”人类陷入恐慌。“怎么会!夏恩博士不是精确计算好了运行轨道,要我们放心吗?接重而至的是一阵阵的嘈杂。

夏恩扶额叹息了一声。

“博士!接收到不明电波信号!”

“快破译!”“是!”

片刻,一行字展现在夏恩面前。

“来自地球上的生物,你们集体移动有何目的?我们火星的水光人,可以随时侵入你们的飞船,是否与我们为敌?”

夏恩并没有听说火星上有生物的消息,只知道那个液态水的存在是人类的唯一希望。

这时,被突如其来的变故扰乱心智,人类已经知道异星人的信息,都一致同意发动战争。

夏恩感到隐隐的不对劲,终究阻止不了各国军队的进军。

宇宙空间中,地球人身着防护服,水光人感受到敌意,也列好军阵,作出开战信号。

地球人看清面前即将袭来的外星生物时,都目瞪口呆。

那是全身有着透明蓝的生物,没有内脏和血液,是如同水一般的存在。

夏恩看到这一幕时,脑中闪过了什么,突然在头脑记忆板中疯狂寻找起来。“2015年9月28日,NASA发布消息,在某些特定情况下,火星地表存在液态水。”“难道……”夏恩脸然大变,此时外太空中已经硝烟弥漫,水光人竟变成幻为液态水的模样,朝飞船席卷而来。

百毒不侵的人类终是胜了。

地面上满是一滩滩的水。

“继续航行!”

到达火星时,人类再一次绝望了。

“火星即将毁灭,请水光人火速迁往地球。”

(刘煜:高二年级1501班学生)

分享到:
【打印正文】