您的位置: 首页 >文化建设>《兰风》>详细内容

《兰风》

往 复

来源: 作者:胡鹏飞 发布时间:2017-01-09 浏览次数: 【字体:

我们由你开始,也会由你结束。

“哗哗……”整个星球只弥漫着一种声音,他关闭了飞船的全部设备,做匀速运动,任由它砸向远处另外的那颗红色的星球,不过这时所有的星球都是那种颜色,几乎放弃的他闭上了双眼,星球的表面被砸出一个大坑,转眼平复。

“这是火星元年”许久,一声惊叹。

“近日,美国发生恐怖袭击事件,中国的解救员又不得不立即出发了……”我调高了音量,想挡住外面“广场飞”的声音。人类真是好折腾,火星上的重力只有地球重力的三分之一,大家就改“广场舞”为“广场飞”了。

乌兰托娅的声音在古老的碟盘里显得有点卡,我换了一个坐姿,继续看收听新闻。

距离2015年9月发现火星水已经两个世纪,因为有水,火星移民成功,但是美国所在的天坑区怎么这么就出问题了?按最新研究成果表明,地球成为蓝星之前就是火星现在的模样,这时候的火星应该还是很年轻的呀。

负责下潜管控工作的船上,一名工作人员双手捂住嘴巴。

“请描述异常情况” 一个声音询问。

“莫尔斯电码”

火星世界一片沉默。

被地球人淘汰的摩尔斯电码的出现意味着什么,我们都清楚,使用它的人一定是解决了频宽的瓶颈问题。而这些人,正在向火星挺进。

英国总统回到家中,递给家人几张通行证,他仍然保持着绅士风度,但是内心的慌张却从颤抖的指尖传递出来。“包装”按钮陷下去,房子进入包装袋,总统推着家人进入直升飞船。

火星的表面呈现出地球灭亡时候的特征,其他各国的民众早已偃旗息鼓,万事皆休。作为中华民族的一员,我不能表现出常人的失措,否则有失国体。

窗外,国人仍然在玩“广场飞”。

暴雨落下,直升飞船喷出蓝色火焰,眨眼间,成为一个雨中舞动的质点。

“轰”远处有东西被雷电击落,一团火光跌入水面消失,接着,瓢泼大雨下水面渐渐升高。

火星马上就要被淹没。

凤凰传奇的声音传来,我忽然想起了什么。

室外仍然是雨。摩尔斯电码幻听起来怎么像楚歌?但我顾及不了那么多。

“不要离开,守在这里!”浓缩千言万语,我只能传送这8个字。

人类总是在肆意妄为之后,遗弃所有,这一次,我们不能让历史重演。

“我们会死掉的!”“请你解开封锁”“这不是中国人的做法……”屏幕里显示火星各地传来的疯狂呐喊。

我视之若无,提起了飞船操纵杆。

飞船稳稳的停在雨中。

“请你们出来吧!让我们一起共建火星!如果我们消失,人类的病毒失去寄生体,将快速繁殖,危及你们的安全!相信我吧,人类再也不会逃避了”

火星表面的水仍然在上涨,湮灭了机器人开垦的田地。

“我们会抛弃一切的!我们将用我们的手,我们的脚,来供养我们的嘴,我们知道错了,你们听见了吗?”我的信息以超光速迅速传遍宇宙,立刻,其他星球的生物准备接应我们,但是我只回复了“谢谢”。

星际翻译系统起了作用,因为火星地表的水褪下去了。

太阳出来,沙滩上,一群嬉戏的孩子跑过来,双手举起一条刚捕到的鱼。

“中国男神,我们会找食物了!”我松了一口气。

火星水灾褪下去之后,我销毁了一切人类追求方便与纵欲的文明成果,攻击我们的不明外星人,竟然再也没有出现过。

一切因我们而起,也该因我们而结束。

(胡鹏飞:高二年级1503学生)

分享到:
【打印正文】