您的位置: 首页 >文化建设>《兰风》>详细内容

《兰风》

另一个火星

来源: 作者:唐家亿 发布时间:2017-01-09 浏览次数: 【字体:

时尚万事变迁,往往是我们不可预料的。——题记

公元2070年,由于三十年前,恐怖分子给世界多个国家的化肥、洗衣液等日常用品投入了过量的磷粉,氮粉,导致海洋中的藻类大量繁殖,甚至发生了种类的变异。最新数据显示:太平洋纯海水面积剩下20‰。再者,人口膨胀也使得淡水资源日益匮乏,人类只好打破南极冰川来获取淡水,但也即将被耗尽。

“哔哔哔哔”警报声急促地响起,红光照亮了整个办公室。“不好!”我迅速拿起枪,开车前往市中心。

“肯尼亚中心发生一起杀人事件,主因是抢夺水资源”微型耳麦中传来局长急促的声音。

“嘭”枪声响,那人中弹倒下。我没有半点成功的喜悦。因为我看见,政府大楼前,难民全部围在门口,乞求得到一点解渴的水。他摇了摇手中的半瓶水,难过的插入内袋,转身离开。

上海世博会的中国馆内,世界各国的科学家汇聚一堂。

“自55年前那次NASAF发布火星水探测结果以来,我们从未停止过对火星水的研究,时至今日,我们发现火星其实比地球更加古老,地层中大量证据显示曾有生物居住。现在它的大气层变化异常,就像几亿年前的地球一样,我们怀疑这是每个行星自带的复原功能。现在,我们紧急调度飞船,尽可能多的移民火星。”美国科学家永远是那么自信。

“我们不同意!这对我们现在的140亿人口来说是不大可能的。”南美与非洲的几个科学家异口同声的说。

中国的科学家例外的保持了沉默,好像是要静观其变。

美国着手移民,南美洲和非洲的人则选择不去冒险。

4年的时间一晃而过,飞船造就。

因为保卫民众的英勇行为,我被美国飞船邀请移居火星。

不知为什么,关上舱门的那一刻,我竟然热泪盈眶。

透过泪珠,我看到被放大的宇宙星辰,但它们显得那样渺小。由于火卫一、火卫二导航的帮助,我们避免了严重的旅途伤亡事件。但是50亿人中,仍然只有20亿人顺利到达。

火星上的环境非常恶劣,每天温度都达到40°以上,看来我们将会遇到更严重的问题。

坐在能把鸡蛋煎个半熟的地上,用高新仪器观察着我们曾经的家园。发现地球表面已经被红色覆盖,大气浑浊而厚实,昔日的绿洲已变成了片片黄土,那剩下的90亿人的后果可想而知。

现在的我已经不用拿枪守卫民众,因为有了水,人们变得空前的团结和友好。高新仪器现在已经普及到每个家庭,没事的时候,我喜欢用它看看我们的地球。

突然,脑海中闪出一个片段——那不就是50年前火星的样子吗?难道?……

只听见心脏加速的跳着,有水珠划过我的脸颊,落到地表,又迅速化为蒸汽的声音。

(唐家亿:高二年级1525班学生)

分享到:
【打印正文】