正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县召开县委教育工作领导小组2021年第一次会议

202103241458540570.jpg

3月19日,澧县县委教育工作领导小组2021年第一次会议在县委常委会议室召开,县委副书记徐桢参加会议并讲话,县领导李阳、王毅、周澧、宋化丽、杨钢、陈奇辉,领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,县人民政府副县长宋化丽带领参会人员共同学习了《湖南省中小学教师减负清单》,要求各单位要广泛宣传,认真落实,严格执行。会议听取了县教育局关于2021年教育工作要点、加强和改进中小学校党的建设工作、澧县中小学校2021年党建工作要点、澧县平安校园创建、高中教育教学质量综合评价奖励、澧县特教学校筹建情况等六个方面的汇报,与会人员围绕这五个方面的议题展开讨论。

202103241500006595.jpg

徐桢指出,百年大计,教育为本,澧县县委历来高度重视教育工作,各部门紧密配合,共同努力才有了澧县教育的今天。接下来,教育系统要强化党的领导,加强党建工作,做好中小学德育、思政课工作,抓好意识形态领域防控,维护好澧县教育来之不易的成果,争取在原有基础上有新突破。

徐桢强调,围绕教育工作,相关部门要积极履职履责,对标对表,切实承担起相应的职能职责,齐心合力加快补齐教育短板。同时,要做好困难教师、离退休教师的慰问工作,严格落实减负清单,积极营造全社会尊师重教的浓厚氛围。对于特教学校筹建中出现的相关问题,相关部门要加强保障,全力配合,推动全县教育再上新台阶。