正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县音乐教师培训班举行开班仪式

2021年3月24日下午,在澧县少年宫演播厅举行了澧县音乐教师培训班开班仪式。县教育局工会主席吴迎兵、湖南文理学院音乐系教授刘昌明、县教育局体艺股干部及全县音乐教师共77人参加。

开班仪式现场

开班仪式由教育局体艺股股长李松柏主持,他说,此次培训是为了提高音乐教师艺术素养,从而提升全县艺术教育水平,培训班为期一年,时间定为每周五下午,均由刘昌明教授授课,希望老师们珍惜机会,在培训中“好学、守纪”,在以后的工作中要把艺术的种子播撒在澧州大地的每一个角落。

会上,教育局体艺股副股长兼培训班班主任周志华布置了具体工作。她说培训班要“以班级为单位抓考勤、以小组为单位抓质量、以考核为杠杆促发展、以演出为契机展风采”。

最后,吴迎兵做了培训班动员讲话。他高度肯定了音乐教师团队的专业素养、服从意识和奉献精神,并站在全县艺术教育的高度,对学员们提出殷切期望,希望学员们不断学习专业知识提升自身素养,学习教学艺术提升教学能力,为澧县艺术教育的蓬勃发展做出应有的贡献!

刘昌明授课现场

会后,湖南文理学院的刘昌明教授给大家上了第一堂课。刘教授的教学吸引了每一位学员,大家激情高涨,倾心聆听、认真笔记、大胆尝试。