正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局 召开澧县勤工俭学暨乡村小学食堂专项整治 工作现场会

2021年3月26日上午,澧县教育局在澧南镇中学组织召开了“澧县勤工俭学暨乡村小学食堂专项整治工作现场会”,县教育局副局长张辰光、勤管办全体工作人员、纪监室工作人员、县直中学、局直单位总务主任;镇(街)学校总务主任和一所村小校长;九澧教育集团后勤管理人员共68人参加。会议由张辰光主持。

上午8:30,与会人员统一乘车到澧南镇道河小学参观了食堂整治现场,认真查看了道河小学食堂管理台账、周带量营养食谱公示、食堂操作间、食材存储等资料和工作现场。

上午9:40,全体与会人员到澧南镇中学会议室集中观看了《焦点访谈》2021年2月1日“扫除学生餐桌上的‘苍蝇’”警示教育片。

澧南镇中学校长曾凡铁就“巧借整治东风,规范食堂管理”、官垸镇中学总务主任江林就“真抓实干,努力做好学校后勤管理工作”、如东镇中学总务主任宾斌就“实施大宗食材集中采购,办好师生的放心食堂”进行了经验交流。

教育局勤管办主任辛明回顾总结了2020年勤工俭学工作,安排部署2021年勤工俭学工作;领学了《澧县乡村小学食堂专项整治工作实施方案》,介绍了整治工作步骤,提出了整治工作要求。

教育局纪监室主任杜湘庆就学校食堂管理中存在的问题和学校食堂问题执纪问责进行了政策解读。

张辰光就乡村学校食堂整治提出了四点要求:一要观风向,认清中央、省、市、县各级对学校食堂腐败问题严肃整治的风向;二要下决心,要求各学校要克服侥幸心理,下定整治决心;三要想办法,推广大宗食材集中采购,统一配送的釜底抽薪办法;学生开餐前所有菜肴成品拍照上传至学校整治小组上报打卡办法;四要抓典型,对于顶风作案,违规违纪的,决不手软,狠抓典型,突出整治实效。