正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

蔡业知调研码头铺镇中学安全工作

筑牢安全屏障 确保师生安全

4月6日上午,县教育局党组书记、局长蔡业知来到码头铺镇4所中小学校和幼儿园,调研学校安全工作。

蔡业知在镇中学校长毕文明的陪同下,走进学生寝室、教学楼、商店、建筑工地、师生食堂、学校监控室等地方,详细了解学校安全工作和“一岗双责”落实情况。实地察看后,蔡业知指示,教学楼和学生寝室,是关乎学生学习和生活安全最重要的场所,要安排专人负责安全隐患排查和课间值守,杜绝安全事故发生。学校食堂和商店要严把物质采购关,杜绝“三无”产品和变质过期物质流入校园,确保饮食安全。建筑工地要封闭施工,严禁学生及其他非工作人员进入工地,保障师生安全。学校监控设备要保证全天候正常运转,安排专人值守,发现隐患,及时解决,为学生健康安全提供强有力保障。

蔡业知还特别嘱咐学校负责人,要强化走读生安全教育,特别要摸清学生家庭人员底子,对留守少年儿童的陪护人员要建立台账,定期沟通,做到家校联合,杜绝学生因家庭管理缺失发生安全事故,共同呵护学生平安健康成长!

查看食堂菜品留样

蔡业知近期内对全县各级各类学校安全工作进行了拉网式全方位调研,全面掌握学校安全工作第一手资料,统筹解决学校安全工作相关问题,为澧县教育高质量发展筑起安全屏障。