正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局传达学习县委书记王兆铭在县委常委扩大会议上的讲话精神

8月13日上午,县教育局召开专题会议,传达学习县委书记王兆铭在县委常委会(扩大)会议上的讲话精神。县教育局班子成员、机关各股室负责人参加会议。

县教育局党组书记、局长蔡业知领学了县委书记王兆铭在县委常委扩大会议上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神,扎实做好全县教育系统当前和今后一个时期的工作进行了部署安排。

会议要求:全县教育系统广大党员干部,教师要深刻领会、准确把握讲话精神实质,真正做到学深悟透;要把握“大干当前”的良好形势,围绕全县教育工作目标,锐意进取,真抓实干,全面推动我县教育高质量发展。

会上,蔡业知还对下阶段重点工作进行了安排部署。一是要加强疫情防控,加快推进“无疫校园”建设。各学校要配合卫生防疫部门统筹安排好疫苗接种工作,认真开展学校的“消杀”工作,机关干部要下沉到学校督促疫情防控工作,为学校顺利开学和教学工作正常开展提供有力保障。二是要持续深入开展党史学习教育,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习讲话精神同学党史、悟思想、办实事结合起来,努力解决人民群众所关心的违规补课、教育扶贫、进城务工人员子女就读等问题,切实保障教育公平。三是创设良好育人环境,全面提升教育质量,大力推进义务教育学校课后服务提质扩面,积极推进“双减”工作落地见效;四是加强师德师风建设,强化对教师课外兼职和有偿补课的监督治理,营造廉洁从教的良好政治生态。五是全面规范校外培训行为,落实落细治理责任,依法依规督促整治不规范行为。