正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县召开学校食品安全工作紧急调度会

9月2日下午,澧县学校食品安全工作紧急调度会在县教育局五楼会议室召开,副县长刘黎出席并主持会议。县教育局在家班子成员、股室负责人和各学校校长(园长)、县卫健局和市场监督管理局相关负责人参加会议。

教育局局长蔡业知对全县学校食品安全工作进行了安排部署,要求各校深刻吸取桃源某校学校食品安全突发事件教训,对食品安全工作必须做到举一反三,不留死角。9月15日前开展“一校不漏”的全覆盖食品安全卫生大检查。他强调,师生同餐是落实学校食品安全工作的重要举措,要全面推行校长教师陪餐制度。

刘黎指出,各中小学校要以这次学校食品安全工作紧急调度会为契机,在对待学校食品安全问题上,认识再提高,措施再强化,制度再健全,责任再明确,管理再创新,培训再加强,确保全县中小学校不出现食品安全事故。

刘黎强调,安全生产工作一刻也不能忪懈,要以安全知识大宣讲、安全责任大落实、安全隐患大排查、安全环境大整治、安全工作大包保、安全制度大规范为抓手,扎实地推进食品安全各项工作,切实保障全县师生的饮食安全。