正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开“双减”工作部署会

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,9月7日上午,澧县教育局召开了落实“双减”工作部署会,全县各中小学校校长参加会议,会议由教育局党组副书记、副局长柳谊主持。

会上,县教育局基教股股长江应军就减轻学生作业负担和开展课后服务提出了具体的要求,并强调相关纪律;职成股股长唐小林就“减轻校外培训负担”减什么和怎么减作了明确规定。会上还下发了县教育局《关于“减轻校外培训负担”致家长朋友的一封信》,并要求全县各中小学校通过QQ、微信群等途径转发,让“双减”政策家喻户晓,人人皆知。最后副局长柳谊从提高站位、广泛宣传、坚决执行、严格要求、确保稳定五个方面强调务必全面落实“双减”工作,切实减轻学生学生作业和校外培训负担,共同营造澧县教育良好生态。