正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开教育联组联组助理工作会

为及时总结教育联组工作,统一思想,谋划好教育联组下半年的工作,9月9日下午,教育局召开了教育联组联组助理工作会,五位联组助理,教育联组领导小组办公室所有成员参加会议,会议由教育局党组副书记、副局长柳谊主持。

会上,教育联组领导小组办公室主任、教育局基教股股长江应军就教育联组前段工作作了小结,对《澧县教育局2021年教育联组工作方案(修订稿)》中修订内容做了说明,进一步明确了教育联组联组助理工作职责,重点布置了教育联组下半年的工作。

五位联组助理分别汇报了各组今年已开展的工作、本教育联组后段的工作规划,并结合各组工作实际,对如何紧扣“教育联组学科教研活动、教育联组年级学科备课组活动、教育联组教育教学综合督导活动、教育联组教学开放周活动、教育联组工作创新活动”等几项工作任务,开展好教育联组活动提出了建议。

柳谊最后作总结发言,他指出,要牢固树立“抓教育联组就是抓教育质量、抓义务教育均衡发展”的理念,把实施教育联组工作作为义务教育质量提升、促进城乡学校共同发展的重要举措;联组助理要协助包组局领导,创新性的开展联组工作,抓实抓细联组基础性活动,做好总结和宣传,在全县义务教育阶段学校形成教育联组总动员、教师齐参与的良好氛围。

会议现场