正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 城关>>正文内容

城关中学举行第四教育联组物理和化学教师实验能手大赛

9月13日上午,城关中学举行了2021年澧县第四教育联组初中物理和化学教师实验能手大赛,参赛选手是来自城关中学、梦溪镇中学、大堰垱镇中学、甘溪滩镇中学物理和化学教师。

实验能手大赛比赛现场

本次大赛以常德市教育局《关于开展2021年全市初中物理和化学教师实验能手大赛及幼儿园优秀自制玩教具展评活动通知》的相关要求为依据,致力于提升第四教育联组教师实验教学水平,提高理科教师实验操作能力。

比赛现场

比赛中,参赛教师镇定自若,实验讲解思路清晰,实验操作规范、熟练流畅,实验报告完整,实验现象分析合理、处理得当,创新效果明显。最终,初中化学组城关中学何训名老师和大堰垱镇中学胡赢荣老师出线,初中物理组出线的是大堰垱镇中学老师黄谢语和甘溪滩镇中学老师毛佳。

这次大赛,展现了我县教师优秀的实验操作能力,达到了以赛促教、相互交流进步的目的。