正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 进修>>正文内容

进修学校:“国培”进校园 研修促成长

金秋九月,阳光普照,丹桂飘香。澧县初中地理教师整校推进工作坊第五教育联组第一次校本研修活动,于9月14日在澧阳中学如期举行。

上午八点,此次研修活动正式拉开帷幕。主持人徐玉琴老师首先对到场的各位专家和指导老师进行了介绍。随后全体教师集中听了范海丽老师与彭毛玲老师的两堂观摩课,然后针对这两堂课进行分组“评、问、辨”课、指导教师点评等环节。整个活动现场,气氛热烈。大家认真学习,各抒己见,肯定了优点,也诚恳地指出不足,提出指导性建议,互促共进。

下午,皮港辉老师和聂仁宏老师首先为我们带来了精彩的才艺展示,展示了新时代年轻教师的风采。随后,县教研室教研员胡万平作了《基于地理课堂生活化教学的设计与研究》的精彩讲座,指出了目前我们地理教学中的不足,并指导了如何进行生活化的教学,使老师们受益匪浅。

最后,王芳老师对本次研修活动做了精彩的评述和总结,活动在轻松愉快的气氛中落下帷幕。