正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

澧州:英语教研春意浓,五环校本醉春风

微风拂面春意浓,桃花依旧笑春风。在这春意盎然的4月,澧州实验学校的校园里已呈现杏坛竞芳的景象。4月7日上午,海纳楼五楼录课室,该校小学部英语“五环”校本教研活动进行得如火如荼。分管小学的副校长黄新村带领各行政人员、小学部英语组教师、部分空堂课教师参加了本次活动。

丁晓梅老师上课现场

学校县级英语骨干教师丁晓梅先说课,然后上课。她执教的《Unit9  Look at these beautiful please in the word》目标明确,教学方法、活动方式活泼灵动,充分展现了扎实的教学功底。上课完毕,教科室主任叶秋菊进行课堂点评,其他教师纷纷发表了自己的想法及建议,并按照“五环”模式进行评课问课以及答课辩课。

英语评问答辩现场

本次活动的开展,为英语教师的交流、成长搭建了一个良好的平台,促进了教师之间的交流和学习,也带动了教师们参与教学研讨的积极性。据悉,该校单周教研日进行集体备课,双周进行五环校本教研活动,全校教师周四教研活动时间分成语数两个场地进行说-授-评-问-辩活动,英语学科周三第二节课为五环校本教研时间。英语校本教研方式也多样,除了课堂教学外,有专题研讨,还有名师录像课观摩,都极大地促进了学校英语教学教研工作的提质。