正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南镇中学:不负芳华 逐梦前行

为了促进青年教师更快更好地成长,努力提高青年教师的教育教学水平、教科研能力和班主任管理水平,建设一支高质量的师资队伍,9月13日晚7点半,涔南镇中学隆重举行师徒结对仪式。

仪式上,副校长宋颖宣读师徒结对名单并为师傅颁发聘书。师徒关系正式确定后,师傅教师代表周煜淇郑重承诺:师傅们一定不会辜负学校的期望,一定会以德服人,勤钻业务,与徒弟互相学习,师傅们也会将自己的工作经验和教学经验毫无保留地传授给徒弟们,也会真诚地关心和帮助、严格要求徒弟。

徒弟教师代表陈聪莹表示徒弟们一定会继承和发扬老教师爱岗敬业的精神,学习他们教书育人、治学严谨的教风,会更严格要求自己,加强学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

紧接着,教务处负责人向师徒宣讲师徒结对协议书,明确师徒各自的职责和义务。师傅满怀倾囊相授的期待,徒弟怀揣勤学不辍的斗志,双方签订互帮互学协议。徒弟们将一朵朵充满尊敬的鲜花献给他们的师傅,一段段美好的师徒缘分在校园悄然绽放。

最后,涔南镇中学校长王立春对师徒结对仪式进行总结。他希望师傅感情上把徒弟当亲人,内容上全方位突重点,战略上重视徒弟的优势。他也希望徒弟们要端正思想,虚心学习,扬长避短。

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”。师徒结对,承前启后,必将让涔南镇中学绽放更多更加艳丽的果实。此次师徒结对活动,将进一步提升全校教师参与教研工作的热情,为教师专业不断成长提供有力人才支撑。

师徒签订《师徒结对协议书》

师徒结对仪式现场

徒弟教师代表陈聪莹代表徒弟表决心

中学校长王立春总结讲话