正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 小渡口>>正文内容

小渡口:清明祭英烈 文化永传承

细雨清明,思怀故人。结合节日契机,小渡口镇中心小学组织了一系列活动,使学生通过活动,增强民族意识和民族凝聚力,从中受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶;增强学生热爱环境、保护自然的意识,度过了一个充实、有意义的清明节。

该校利用国旗下讲话、红领巾广播站、班级微信群等传播手段,充分挖掘清明节日内涵,开展宣传教育活动,倡导文明、环保、健康、安全的祭扫方式;班主任老师精心安排,组织清明主题班队会,为孩子点亮心灯,促进健康成长;各班出一期以“清明节”为主题的黑板报,让学生从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,增加了学生的文化知识和对祖国的热爱之情。

全校分年级开展了传承活动,一至三年级学生开展了诵读中华经典、背诵清明诗歌等活动,四至六年级学生制作了“我们的节日——清明”手抄报,图文并茂,意义深远。

4月6日至7日,该校还利用传统节日契机,检验各班写字教学效果,举办了“清明诗词摘抄”书写比赛,让学生从小练就一手好字,受益终生;同时弘扬了中华民族的传统文化。

通过“我们的节日•清明”系列主题活动,充分挖掘了传统文化的内涵,激发了该校全体师生爱党、爱祖国、爱家乡、爱社会主义之情,在环保低碳理念下度过了一个文明健康、绿色平安的清明节!

学生手抄报作品(一)

学生手抄报作品(二)