您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

群英荟萃,各显其才
澧县一中高一年级召开学生会、团委会干部竞选大会

来源: 作者:樊英 发布时间:2021-09-20 浏览次数: 【字体:

为了有序开展学生工作,提升学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,澧县一中于9月18日举行了高一年级学生会、团委会干部竞选大会。大会由高一年级分管学生工作副主任吕露主持。年级学生会工作指导老师王中、各评委老师以及候选学生参加了大会。

会议伊始,吕露副主任做竞选演讲说明,竞选演讲共分为两轮:第一轮竞选主席团成员和各部门部长,第二轮在评委老师的协助下,各部长自行组织其余候选者竞选各部门副部长。

候选者们自信从容地陈述了对学生工作的认知和个人优势,提出了未来工作计划和展望。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则对候选者的表现进行打分,最终产生了91名学生干部,其中2127班刘汶霏当选学生会主席,2122班余贝尔当选团总支书记。

王中老师强调学生干部应该做好表率,他提出以下要求:以学业为重,成绩为先;认真履职,服务师生;秉公执法,心底无私;积极作为,团结同学;服从安排,责任心强。

最后,吕露副主任勉励学生干部们不断提高自我约束意识、服务意识、创新意识,发挥模范引领作用,同时希望各部门之间加强沟通交流,更好地为全校师生服务。

此次竞选大会在热烈的氛围中圆满结束,相信在全体师生的支持下,在全体学生干部的积极努力下,我校的学生自主管理工作会再上一个台阶。



编辑:赵大莲

一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武


分享到:
【打印正文】