您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

澧县一中2021年体育文化节盛大开幕

来源: 作者:赵大莲 发布时间:2021-09-28 浏览次数: 【字体:


流金九月艳阳照,金秋送爽丹桂香。9月27日下午,澧县一中2021年体育文化节在全校师生的热情期盼中盛大开幕!

在激扬的的乐曲声中,彩旗方阵、鲜花方阵、裁判员方阵、运动员方阵依次入场。他们带着墨池学子的昂扬斗志,合着青春的旋律,迈着矫健的步伐,沐浴灿烂的阳光,张扬青春的活力,以整齐的步伐、良好的精神风貌展示着澧县一中人的青春活力和自强不息!

纪委书记刘平武致开幕词

庄严的升旗仪式后,纪委书记刘平武致开幕词。他强调,体育不仅是锻炼身体的手段,也是培养优良的意志品德和坚强毅力的途径。体育文化节既是对同学们体育运动水平和体育运动成绩的一次大检阅,也是同学们道德品质、思想作风、精神面貌和校纪校风的一次展示。他希望全校师生团结协作,不屈不挠,顽强拼搏,在运动中增强体质,在锻炼中愉悦情感,在挫折中克服困难,在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,形成积极向上、乐观开朗的健全人格。

学生科副主任傅华宣布体育文化节纪律

学生科副主任吕露宣布体育文化节评优评先方案

裁判员代表甘少霖老师宣誓

运动员代表宣誓

3点30分,随着学校常务副校长曾昭玮宣布“澧县一中2021年体育文化节开幕”!运动场上顿时沸腾起来,同学们潮水般的欢呼声、呐喊声响彻云霄。

曾昭玮副校长宣布体育文化节开幕

高一年级的团体操表演和高二年级的文艺汇演将开幕式推向高潮。同学们在属于自己的舞台上尽情挥洒,他们用激情点燃青春火焰,用奋斗书写无悔人生!

叶勇副校长主持仪式

青年强则国家强。青年是国家的未来,青少年的身心健康是国家最宝贵的财富。多年来,澧县一中始终坚持践行身心好、品行好、学习好的新三好育人标准,助力学生勇于拼搏,筑梦未来!



编辑:赵大莲

摄影:赵   樊   李   婕

一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武



分享到:
【打印正文】