您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

万里无云镜九州,最团圆日是中秋
——澧县一中开展“我们的节日”中秋主题活动

来源: 作者:吴海英 发布时间:2021-10-07 浏览次数: 【字体:

习总书记强调:“中国优秀传统文化能丰富哲学思想、培养人文精神、坚定理想信念,可以为人们认识和改造世界提供有益启迪,可以为学校教学提供有益启示,也可以为学校德育提供有益启发”。今年的中秋节,澧县一中以一种全新的视角,从中秋节传统习俗入手,为全校师生准备了线上线下的精彩活动。

出灯谜,猜灯谜,作为中秋节的老传统,灯谜自然少不了!我们通过自制小程序,邀请全校师生参与线上微信小程序猜灯谜活动,活动随机出题,根据答对题目的正确度和时间顺序参与抽奖,送出精美礼品!

班级中,各班学子与任课教师齐聚一堂,师生真诚谈心,深度交流,激发决胜高考的信心斗志与信心!

平日里,很多教师沉浸于教学教育工作,趁着这个节日,我们邀请教职工带上孩子参与月饼制作的亲子活动,体验一把专心陪伴孩子的充实与幸福,增进亲子感情,提升澧县第一中学教职工的幸福指数。

本次活动简约庄重、温馨和谐,不仅弘扬了优良传统文化,更加深了全体师生对澧县第一中学的认同感、归属感、幸福感!


编辑:赵大莲

摄影:吴海英

一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武



分享到:
【打印正文】