您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

重温革命史 共享重阳节

来源: 作者:赵大莲 发布时间:2021-10-14 浏览次数: 【字体:

     岁岁重阳,今又重阳。10月13日,为让学校退休教师度过一个有意义的重阳佳节,澧县一中工会主席李冰华带领近百名退休教师开展“我们的节日·重阳”主题活动——参观工农革命军第四军王家厂暴动纪念馆,追寻英雄足迹,重温红色历史。

74470ea06565493ea5f47f01141c3d43.JPG

参观纪念馆

在解说员的引导下,老师们参观了暴动陈列馆,详细了解了贺龙率领工农革命军第四军在澧县王家厂发起武装暴动,建立湘鄂西革命根据地的光辉历史。

86f4374af8d64499b6b9f536803e6d6c.JPG

向纪念碑敬献花篮

在暴动纪念碑前,老师们向纪念碑敬献花篮,李冰华缓步上前整理花篮缎带,全体老师鞠躬默哀,表达了对革命先烈的沉痛悼念和深切缅怀之情。

f0ed5daa4c7d4cf2bafd9d17d3b759d7.JPG

纪念碑前合影

     活动结束后,老师们纷纷表示,王家厂暴动是中国红色历史上鲜亮的一笔,革命先烈们大无畏的革命精神,将永远激励后代子孙不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上前赴后继、奋勇前行!


图文:赵大莲

一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武



终审:澧县一中
分享到:
【打印正文】