您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

澧县一中召开清廉学校建设及师德师风警示教育专题会议

来源: 作者: 发布时间:2021-11-25 浏览次数: 【字体:

      11月24日晚,澧县一中在学校报告厅召开清廉学校建设及师德师风警示教育专题会议,会议由学校纪委书记刘平武主讲。

451d3e42e8b54cb0af15e2633d120281.jpg

刘平武(左)讲话

会上,刘平武介绍了学校为推行清廉学校建设确保收到实效所采取的措施:一、坚持党建引领,发挥党员的示范带头作用,全面落实学校党委从严治党的主体责任和党委书记的的第一责任,进一步加强学校党支部工作规范建设;二、建立健全制度,营造风清气正的纯正校风,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈转变作风,把清廉教风落实落小落细;三、抓好师德师风,打造清正教风,把清白、廉洁、正直、奉献作为师德师风建设的重要标准;四、加强校纪校风建设,打造清新学风,把清廉文化渗透到校园环境布置、文化艺术节、主题班会、征文比赛中,使清廉文化走进课堂、浸润校园、滋养心灵。

10e774b5426f440e8cb2aac53f7438da.JPG

会议现场

刘平武通报了几起违反师德师风的典型案例,要求全体教职员工要引以为戒,举一反三,进一步提高认识,切实规范自己的教育教学行为,时刻牢记为人师表、教书育人的职业标准,做到遵纪守法、爱岗敬业、廉洁从教,进一步推动我校教育高质量发展。

刘平武强调,学校将坚持以师德师风建设为抓手,把清廉文化教育融入教育教学全过程,营建清正教风和清新学风,树立清明正派、清雅阳光的澧县一中形象,为学校的可持续发展、教师专业化发展、学生身心健康成长提供有力的支撑和保障。


一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武

终审:澧县一中
分享到:
【打印正文】