您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

澧县一中召开2022级高一新生军训动员大会

来源: 作者:赵大莲 发布时间:2022-08-30 浏览次数: 【字体:

      8月30日上午,庄严的升旗仪式暨开学典礼之后,澧县一中2022 级高一1500多名师生集结在学校田径运动场,举行军训动员大会,开启高中第一课。大会由年级主任陈世喜主持。

1ff5c14e3a2a4fe1874a2ad265d07fc2.jpg

陈世喜致开幕词

陈世喜主任要求同学们在未来一周的军训中,要以军人标准严格要求自己,以教官为榜样,服从教官命令,认真学习,刻苦训续,努力达到锻炼身体、磨炼意志、塑造精神的目的。他希望每一位同学经过一周的军训后,都能以军人的气质、作风和团队精神,以优异的成绩向学校、教官和家长汇报!

3f4673b3b03d40db9d09d896dcbbcb0f.jpg

杨传谋讲话

龙氏班主任杨传谋老师作军训动员报告,他对高一新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向承训的各位教官致以崇高的敬意和诚挚的感谢!他向同学们提出要求:尊重教官,服从命令,真正做到令行禁止;有吃苦耐劳,艰苦奋斗的思想准备;认真学习国防知识,培养并加强自己的国防意识,主动接受爱国主义、集体主义、革命英雄主义教育,把自己打造成为一位合格的中华人民共和国公民;发扬团队合作精神,把我们每一个班级都建设成朝气蓬勃,充满活力,锐意进取的战斗集体;展开竞争,争创一流。

f5fbca33c2bc446a91e7a9df75ea2ebf.jpg

陈章峰讲话

年级副主任陈章峰老师宣布了军训纪律及评分标准,他勉励大家要以饱满的精神状态投入到军训中,圆满完成各项训练任务,不断征服自我、洗礼自我、超越自我、完善自我,取得身体素质和思想作风建设的双丰收,充分展现澧县一中2022 级高一学子的良好的精神风貌,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩!

5d30942ddef34a4bafa647626c107bc6.jpg

周斌讲话

教官周斌在讲话中要求同学们要把自己当作一名真正的军人,严格要求自己,继承和发扬不怕苦、不怕累,艰苦奋斗的精神,克服困难,努力拼搏,圆满完成军训任务;要学会关心集体,关爱他人,建立深厚的战友情,同学情,增强班级荣誉感;每天训练后要认真总结,及时深化心灵深处的神经力量,使之成为将来生活、学习和工作所需的宝贵财富。

b1a7805bb3004c5fbe822a0a7e92fad7.jpg

吴炳贤讲话

班主任代表吴炳贤老师以《在军训中培养血性阳刚和诗情灵秀》为题,告诉同学们军营是培养阳刚之气的地方,我们不必人人成为军人,但可以铸就扎根于内心的军人精神。这种精神,也是一种学习的精神,带着这种精神,学习道路上将没有跨不过的高山,没有越不过的大河;通过军训还能培养诗情灵秀。善于捕捉生活中的诗情画意,善于发现身边的美好幸福,善于在紧张的学习训练中养成从容不迫的心态,能让你受益终身。

031b6c4ab51b4c1cb9ea3dc71910c697.jpg

黄泰嵩发言

来自2201班的学生代表黄泰嵩代表全体同学表态:要有吃大苦、耐大劳的思想准备;要端正态度,增强组织纪律观念,做到一切行动听指挥;认真学习国防知,增强国防意识,听从教官与老师的指挥;要发扬团队合作精神,吃苦耐劳;要勇于竞争,争当一流;要注意安全,学会防护,学会照顾自己。他号召同学们以饱满的热情、积极的态度、良好的精神面貌去迎接即将开始的军训、迎接高中生涯的第一课,为军训画上一个圆满的句号,让自己的青春闪耀出绚丽的光彩!

fd0426649d1f4b36b54b7773ebe6ea86.jpg

曾斌校长为各班授旗

听,澧县一中运动场上,嘹亮的军号已经吹响!一场“训思想、训作风、训纪律、训品格”的战斗已经开始!相信1500多名高一新生通过本次军训,既能学到国防军事知识,掌握一定的国防军事技能,更能让人民解放军的好思想、好作风、好传统在自己身上闪光!激发爱国热情,树立居安思危、常备不懈、有备无患的国防观念,为将来担负时代赋予的历史使命打下坚实的基础!

ffb1552c8d6941a2b53554adb53dfc82.jpg

军训全景

 

摄影:赵   樊

编辑:赵大莲

一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武


终审:澧县一中
分享到:
【打印正文】