您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

澧县一中举行“青蓝工程”师徒结对拜师仪式

来源: 作者:梅雅婷 发布时间:2022-09-14 浏览次数: 【字体:

       青年教师是学校的未来和希望,为了加快青年教师的成长,发挥骨干教师的优势,传承澧县一中文化。9月13日晚,澧县一中学校“青蓝工程”师徒结对拜师仪式在报告厅举行。参会人员有学校班子成员、肄业年级管理干部、教务科、学生科干部、徒弟和师傅(17名新教师及其指导老师)。仪式由教务科副主任陈江能主持。

ce6ebec05c6c43c49796a43faa770fc3.jpg

纪委书记汤平老师指出:师傅和徒弟应该是幸福的,要珍惜难得的平台;师傅和徒弟应该是满怀“提升”目标的,要扛起质量责任。

分管德育工作的副校长汪北方老师勉励青年教师要学习班主任的管理思想,管理智慧,也要在实践中积累经验,迅速成长。

c32ab9271d3846dbbc01b62f85b87435.jpg

学校领导为师傅颁发聘书

学校领导为师傅颁发聘书,徒弟为师傅敬拜师茶。一声“师傅”表露徒弟高山仰止之心,一句叮咛传送师傅提携后辈之情。

徒弟代表胡芯蕊老师在发言中表示:相信通过师父们的言传身教和自己的不断努力,青年教师们一定能够在澧县一中这片沃土上茁壮成长。

师傅代表覃祥辉老师、赵晓琼老师表态,定将一点一滴毫无保留地传予徒弟,帮助他们快速融入澧县一中这个大家庭。

 52bb69ae73634e09837ce7129cacbe8c.jpg

常务副校长苏武洲发言指出,青年教师应当保持强烈的学习精神,珍惜良好的平台和机会,争取早日成为名师!

青蓝工程是学校传统项目,而双师制是学校德育工作的创举,背后凝聚着澧县一中人的集体智慧。

强国必先强教,强教必先强师。澧县一中千年弦歌不辍,一个重要的原因就是有一代又一代优秀的老师薪火相传。今天,我们坚守这一良优传统,在时代大变局中奋勇向前!

285c36a3cb874653b3b3503ce9059c59.jpg

终审:澧县一中
分享到:
【打印正文】